Cookies policy

Cookies Policy
In ottemperanza alla Direttiva UE (in tema di individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookies), e successivo provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookies”, e nel rispetto dell’art. 13 del Codice Privacy (D.Lgs. n. 196/2003), con la presente il web www.ross.red si adegua a quanto prescritto.
Per qualsiasi dubbio e incertezza è possibile contattare l’amministratore del web all’indirizzo di posta elettronica: dichiarazionecomune@gmail.com

Cosa sono i cookies?
I cookies sono stringhe di testo di piccola dimensione che un sito web può inviare, durante la navigazione, al tuo dispositivo (sia esso un pc, un notebook, uno smartphone, un tablet) e di norma conservati direttamente sul browser utilizzato per la navigazione.  Il sito web che li ha trasmessi può leggere e registrare questi cookies per ottenere informazioni di vario tipo.

Quanti e quali tipi di cookies esistono?
I cookies tecnici che sono generalmente necessari per il corretto funzionamento del sito web e per permettere la navigazione; senza di essi potresti non essere in grado di visualizzare correttamente le pagine, oppure di utilizzare alcuni servizi.  Per esempio, un cookie tecnico è indispensabile per mantenere l’utente collegato durante tutta la visita a un sito web, oppure per memorizzare le impostazioni della lingua, della visualizzazione, e così via.
I cookies tecnici possono essere ulteriormente distinti in:
a) cookies di navigazione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o di autenticarsi per accedere ad aree riservate); a1)
cookies analytics, assimilati ai cookies tecnici solo laddove sono utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; a2) cookies di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri specifici (come la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso/offerto.
I cookies di profilazione che sono più sofisticati. Infatti, questi cookies hanno il compito di profilare l’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’internauta durante la sua navigazione.
Specificato quanto sopra, si precisa quanto segue:
WordPress.com è un servizio di web hosting gestito da Automattic, dove ogni utente ha un’autonomia limitata nella gestione del proprio dominio. Per maggiori informazioni, cliccare all’indirizzo WP “Privacy Policy Automattic” – http://automattic.com/privacy/

Quali cookies vengono utilizzati su www.ross.red?
Non conoscendo le dinamiche di gestione dei dati di Automattic, si può affermare che il web www.ross.red si avvale, solo ed esclusivamente, di cookies tecnici che sono indispensabili per fornire servizi, nonché per effettuare analisi statistiche completamente anonime. Nel web sono presenti altresì i pulsanti delle principali “social icons” (Facebook, Google+, Twitter, Pinterest, Linkedin etc.), che consentono di condividere gli articoli sui social network; i pulsanti “e-mail”, “pubblicalo” e per “riwebgare” gli articoli su altri siti della piattaforma WP; inoltre, nel web sono presenti “widget” testuali i cui cookies, e relativi dati, sono gestiti direttamente dai relativi social media (Facebook, Instagram, Pinterest, Google+ etc.) e definiti, pertanto, “di terze parti”.  A ciò si aggiunge il modulo “commenta” che permette l’inserimento di commenti sia da parte di utenti della stessa piattaforma, sia da utenti che possono effettuare l’autenticazione di propria volontà, attraverso uno di questi social media, oppure inserendo un nickname e un indirizzo di posta elettronica, la cui iscrizione è sicura e affidabile; infatti, i dati sono trattati in piena conformità alla legge 196/2003.
Questo spazio di comunicazione non utilizza gli utenti, e i loro relativi dati, per sviluppare campagne di marketing personalizzato.  Pertanto qualsiasi diverso utilizzo dei cookies di profilazione non dipende dal web www.rossa.red, ma da soggetti esterni che chiaramente sono ignoti al suo amministratore.
La mancata accettazione delle condizioni specificate comporta la necessità di abbandonare il web, oppure di non condividere sui social media gli articoli.  In alternativa, è possibile disattivare i cookies direttamente dal proprio browser, a seconda della necessità, totalmente o parzialmente.  Per informazioni più dettagliate sulle modalità per accedere alle opzioni di disabilitazione dei cookies, è opportuno fare riferimento all’elenco dei link per la configurazione dei differenti browser impostati dagli internauti.
La navigazione senza l’utilizzo di cookies tecnici e di profilazione è possibile mediante quella che viene definita “navigazione in incognito”, la quale che si può abilitare con tutti i principali browser.
www.rossa.red dichiara altresì che il web è totalmente gratuito, non esistono servizi a pagamento e non sono inserite pubblicità a pagamento.  Nel web sono presenti alcuni link diretti ad altri siti a puro scopo informativo e divulgativo, pertanto si invitano gli internauti a prendere visione della Privacy Policy per la gestione dei cookies correlati.

Diamo comunque informazioni specifiche indicando qui sotto i link delle terze parti:

SITI WEB E SERVIZI DI TERZE PARTI
Il sito può offrire servizi di terze parti, specificamente elementi multimediali e funzionalità di condivisione sociale, che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diversa da quella adottata da questo sito e quindi non risponde di questi servizi.
Di seguito il nome dei terzi che li gestiscono, e per ciascuno di essi il link alla pagina nella quale potrai ricevere le informazioni sul trattamento e esprimere il tuo consenso:
•    Google+ – http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/; per disabilitarli http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/
•    Facebook – https://www.facebook.com/about/privacy/cookies; per disabilitarli accedere al proprio account, sezione Privacy oppure seguire questo link
•    Twitter – https://support.twitter.com/articles/20170514; per disabilitarli https://twitter.com/settings/security e questo articolo
•    Youtube – https://www.youtube.com/static?template=privacy_guidelines
•    Linkedin – http://it.linkedin.com/legal/cookie-policy
•    WordPress – http://automattic.com/privacy/
•    Google maps – http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/; per disabilitarli http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/
• Google analytics – http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html

Questo sito non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001 dc.

COME DISABILITARE I COOKIE MEDIANTE CONFIGURAZIONE DEL BROWSER
CHROME
1.    Eseguire il Browser Chrome
2.    Fare click sul menù chrome impostazioni
3.    Selezionare Impostazioni
4.    Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
5.    Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“
6.    Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
◦    Consentire il salvataggio dei dati in locale
◦    Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser
◦    Impedire ai siti di impostare i cookie
◦    Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti
◦    Gestire le eccezioni per alcuni siti internet
◦    Eliminazione di uno o tutti i cookie
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata (https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it)

MOZILLA FIREFOX
1.    Eseguire il Browser Mozilla Firefox
2.    Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
3.    Selezionare Opzioni
4.    Seleziona il pannello Privacy
5.    Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
6.    Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“
7.    Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
◦    Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
◦    Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato
◦    Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
8.    Dalla sezione “Cronologia” è possibile:
◦    Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)
◦    Rimuovere i singoli cookie immagazzinati
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata (https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie?redirectlocale=en-US&redirectslug=Enabling+and+disabling+cookies)

INTERNET EXPLORER
1.    Eseguire il Browser Internet Explorer
2.    Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet
3.    Fare click sulla scheda Privacy e nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:
◦    Bloccare tutti i cookie
◦    Consentire tutti i cookie
◦    Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata (http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies)

SAFARI
1.    Eseguire il Browser Safari
2.    Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy
3.    Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
4.    Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata (https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=it_IT&locale=en_US)

SAFARI IOS (DISPOSITIVI MOBILE)
1.    Eseguire il Browser Safari iOS
2.    Tocca su Impostazioni e poi Safari
3.    Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”
4.    Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata (https://support.apple.com/it-it/HT201265)

OPERA
1.    Eseguire il Browser Opera
2.    Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie
3.    Selezionare una delle seguenti opzioni:
◦    Accetta tutti i cookie
◦    Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati
◦    Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata (http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies)

COME DISABILITARE I COOKIE DI SERVIZI DI TERZE PARTI
Vedi i link forniti nella sezione sui cookies di terze parti.

DIRITTI DELL’UTENTE
Ai sensi dell’art. 7 del Codice della Privacy l’utente ha il diritto di ottenere:
1.    la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
2.    l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2, del medesimo codice; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
3.    a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4.    L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Tutti i diritti di cui al sopra indicato art. 7 del Codice della privacy possono essere esercitati dall’utente contattando per e-mail: dichiarazionecomune@gmail.com
Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *